[Code]Savoir si un Sprite "Existe"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Code]Savoir si un Sprite "Existe"

Message par Adriendu92 le Jeu 30 Oct - 9:43

Bienvenu dans mon deuxième tuto Cool  dans lequel je vais vou montrer comment CTRL+C CTRL+V !! lol!

1) PRINCIPE  rendeer

le principe est assez simple :  
1) on cale tout les sprites (de 0 à 99 oui oui  Exclamation )derrière un coin de l'écran (un endroit ou on le voit pas genre -10 000 -10 000) pour ne pas causer de soucis avec SPHIT() study
2) Lorsque l'on crée un sprite on utilise SPSET blablabla Razz  et avec SPSETV ID,0,1 on lui met la variable numéro 0 à 1 qui signifie qu'il "existe"alien
3)Lorsque l'on veut savoir si un sprite "existe" on teste sa variable numéro 0 (1=Je suis làVery Happy  0=Je dors Sleep  OK?!!)
4)Lorsque l'on veut l'effacer on ne fait pas SPCLR mais on lui met sa variable numéro 0 à 0 Sleep  et on le range derrière son coin de l'écran !! bom

2) CODE  rendeer
Code:
'Initialisation
FOR ID=0 TO 99
SPSET ID,0,0,0,0,0,1
SPOFS ID,-10000,-10000
NEXT
'Definition d'un Sprite
SPSET 0,0,0,0,0,1
SPSETV 0,0,1
'Detection d'un Sprite
FOR ID=0 TO 99
ICI=SPGETV(ID,0)
IF ICI==0 THEN NEXT
IF ICI==1 THEN ?"Le sprite "+ID+" Existe !!"
'Supression d'un Sprite
SPOFS 0,-10000,-10000
SPSETV 0,0,0

J'éspere que ce Mini Tuto/Code vous aura été utile afro

_________________
Le monde se partage en 10 ! Ceux qui connaissent le binaire et ceux qui ne le connaissent pas ! study
avatar
Adriendu92

Messages : 164
Date d'inscription : 07/12/2013
Age : 16
Localisation : Colombes

Voir le profil de l'utilisateur http://www.ptc-qr-code.sitew.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Code]Savoir si un Sprite "Existe"

Message par J8B le Jeu 30 Oct - 17:25

Bien vu, c'est pas idiot pour dire qu'un sprite est actif ou pas. Merci pour ce tuto.

_________________
Statut (MàJ:29 Avril 2017): Sur le projet "Virtual Bébête" (avancée ~26%).
Mes BDs et mes dessins, c'est sur Webcomics, http://www.webcomics.fr/member/J8B

And i'm here too: http://petitcomputer.wikia.com/wiki/User:J8B
avatar
J8B

Messages : 402
Date d'inscription : 27/10/2013
Localisation : Tarn

Voir le profil de l'utilisateur http://webcomics.fr/member/J8B

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Code]Savoir si un Sprite "Existe"

Message par Adriendu92 le Ven 31 Oct - 10:55

'en avais besoin car au début je me disais on a qu'a essayer un spgetv mais NON ! Tu n'as pas le droit il n'existe pas

_________________
Le monde se partage en 10 ! Ceux qui connaissent le binaire et ceux qui ne le connaissent pas ! study
avatar
Adriendu92

Messages : 164
Date d'inscription : 07/12/2013
Age : 16
Localisation : Colombes

Voir le profil de l'utilisateur http://www.ptc-qr-code.sitew.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Code]Savoir si un Sprite "Existe"

Message par fenixelf le Ven 31 Oct - 11:41

Et oui... Très bien vu, j'ai jamais utilisé de SPSETV ni de SPGETV, j'ai toujours réussi à contourner son utilité (en partie avec des DIM)

_________________
Get Ready... Twisted Evil
avatar
fenixelf

Messages : 226
Date d'inscription : 08/03/2014
Age : 17
Localisation : Île de France - La ville du bois

Voir le profil de l'utilisateur http://www.fenixelf-drawing.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Code]Savoir si un Sprite "Existe"

Message par Adriendu92 le Ven 31 Oct - 11:43


_________________
Le monde se partage en 10 ! Ceux qui connaissent le binaire et ceux qui ne le connaissent pas ! study
avatar
Adriendu92

Messages : 164
Date d'inscription : 07/12/2013
Age : 16
Localisation : Colombes

Voir le profil de l'utilisateur http://www.ptc-qr-code.sitew.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Code]Savoir si un Sprite "Existe"

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum